rss

Политика

Трамп: еще великий реформатор или уже великое разочарование?

Провал больно ударил не только по самолюбию Трампа, но и по всему плану его реформ. Под натиском противников президент США вынужден занимать оборонительную позицию Победа Дональда Трампа на выборах президента США была и остается самым большим шоком мировой... )

О росте экономики, как гордости Путина

В 2017 году россияне с удивлением узнали о начавшемся росте российской экономики, о чем заявили многие официальные лица, в том числе президент Путин, с гордостью рассказавший об этом на весь мир на Петербургском международном экономическом форуме. Такая... )

Истерика вокруг российского газа. И вот опять

Противодействие строительству газопровода Северный поток-2 выходит за рамки привычного междусобойчика в кулуарах Конгресса Соединенных Штатов. Последний законопроект с санкциями против России и Ирана, который аж дважды поддержал Белый дом, затрагивает... )

Reuters узнал об идее ФРГ расширить санкции против России из-за турбин Siemens

Германия предложила остальным членам Евросоюза расширить санкции против России из-за доставленных в Крым турбин Siemens. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в Брюсселе. Согласно одному из собеседников агентства,... )

Атамбаев: Бишкеку угрожали ракетными ударами из-за военной базы США

Как заявил киргизский лидер Алмазбек Атамбаев, в период, когда в международном аэропорту Манас располагалась американская военная база, Бишкек получал угрозы ракетных ударов, передает РИА Новости.Речь идет о базе в Манасе, которую создали в 2001.Американская... )

Песков отреагировал на сообщения о стягивании российских войск около украинских границ

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что РФ стягивает свои войска к границам Украины. Как заявил официальный представитель Кремля, наша страна имеет право менять расположение ВС на своей территории,... )

Жемчужина Сирии в окружении волков

Этот небольшой по ближневосточным меркам город на севере Сирии побил все возможные исторические рекорды по длительности осады и ожесточённого сопротивления, которое противнику так и не удалось сломить.  Дейр эз-Зор не зря называют «жемчужиной Сирии».... )

Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы

В прошедшую пятницу в Кишиневе царило необычное оживление: по случаю официального визита премьера Румынии Михая Тудосе на время были перекрыты центральные магистрали. Высокий гость из Румынии бросил вызов пророссийскому президенту Молдовы Игорю Додону,... )

Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями

6 августа 1990 года Борис Ельцин, будучи главой Верховного Совета РСФСР, произнес такую фразу: Берите столько суверенитета, сколько сможете. В этом году заканчивается договор о разграничении предметов ведения и полномочий между властями России и Татарстана.... )

Самозанятый? Сам заплати налоги

5 июля стало известно о том, что Минюст разработал законопроект, вводящий в федеральное законодательство понятие самозанятых граждан. Минюст удивил сверхскоростным исполнением поручения первого зампреда Правительства РФ Игоря Шувалова, данного 22 мая.... )

Главные новости дня