В Подмосковье школьник покончил с собой из-за плохих оценок

В Подмосковье школьник покончил с собой из-за плохих оценок

Беда произошла в городе Краснознаменск, что в Одинцовском районе Подмосковья. 15 мая ученик 7 "а" класса местного лицея Артем Б. был как на иголках: вечером в школе должно было состояться родительское собрание.

И хотя 14-летний Тема вовсе не был двоечником, в последнее время учеба давалась ему непросто.

Вечером мама с сыном встретились дома. Как выяснила "КП", состоялся трудный и неизбежный в таких случаях разговор. Парень схватил куртку, оделся и выбежал из квартиры.

Тема добежал до высотного дома, расположенного в этом же квартале, на Советской улице. Поднялся на последний 14-й этаж, вышел на балкон лестничного пролета и спрыгнул вниз.

Артем жил в пятиэтажке. Должно быть, он специально выбрал дом повыше - такая вот "месть" родным...

- В ходе осмотра комнаты подростка обнаружена предсмертная записка, - рассказали в Следственном Комитете по Московской области.

Между тем, как рассказали "КП" в окружении погибшего, он оставил не одну, а сразу две записки. Одну адресовал отцу (тот по профессии инженер): написал, что не винит его в своей смерти. А вот для мамы Тема оставил записку, в которой саркастически высказался насчет ее жизни после его ухода.

Как выяснила "КП", мама Артема работает учителем химии в том же лицее. Плохие оценки сына едва ли были для нее секретом.

К слову, у Темы есть 19-летний брат. Он пошел по стопам матери: учится сейчас в Университете тонкой химической технологии. Как рассказали знакомые Темы, родители частенько ставили старшего брата в пример ему, "непутевому".

При этом все знакомые семьи в один голос твердят: семья была крепкая, и Артему уделяли очень много времени.

Между тем, на страничке мальчика в соцсети его друзья оставляют прощальные послания.

- Ты был хороший друг, всегда веселый, радостный, улыбчивый! - написал один из ребят.

Одноклассники отзывается о Теме как о добром и отзывчивом парне, который был "душой компании". Его самоубийство стало для всех шоком.

Что именно сказала мама Артему в тот роковой вечер, пока не известно. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства".


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня