Московские дороги постирали в дождь

Московские дороги постирали в дождь

Несмотря на сильный и продолжительный дождь, который накрыл Москву в последние дни, столичные автомобилисты могли наблюдать, как поливальные машины продолжали работать на городских улицах. «Газета.Ru» разобралась, почему спецтехника поливает дороги даже в то время, когда по ней льются потоки воды.

Вопрос о том, зачем мыть дороги во время сильного дождя периодически начинает волновать автомобилистов – действительно, оранжевые «поливалки», передвигающиеся по городским улицам во время ливня, выглядят довольно странно.

В минувшие выходные корреспонденты «Газеты.Ru» в разных районах города наблюдали, как спецмашины поливали дороги прямо во время дождя.

Мыть дороги в дождь — эффективнее

В различных ведомствах существуют свои версии, объясняющие, для чего это делается. Так, в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы не раз заявляли, что мойка дорог во время дождя позволяет достичь более эффективного результата при удалении с проезжей части грязи.

«При мытье дорог работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке – предварительное замачивание позволяет хозяйкам справляться даже с самыми сильными загрязнениями», — заявляли в руководстве ведомства.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что промывка дорог во время дождя гораздо эффективнее и намного экономичнее, чем в солнечную и сухую погоду. Водителей умыли «Чистодором»

По меньшей мере два серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, могли произойти в Москве по вине коммунальщиков. Не обратив внимания на... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня