Боевые корабли России и Китая начали активную фазу учений в Средиземном море

Боевые корабли России и Китая начали активную фазу учений в Средиземном море

В понедельник, 18 мая, боевые корабли России и Китая начали этап совместных морских учений по обеспечению безопасности судоходства. Учения проходят в рамках программы Морское взаимодействие - 2015. Об этом журналистам сообщил исполнительный руководитель маневров от российской стороны, начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Объединенная российско-китайская группировка сил отрабатывает задачи маневрирования в составе четырех тактических групп кораблей, организацию противодиверсионной, противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны объединенной группировки на ходу, - приводит слова Кочемазова ТАСС.

Учения проходят в восточной части Средиземного моря. Всего взаимодействуют девять кораблей: шесть российских и три китайских.

На данном этапе будет отработана безопасность судоходства, в том числе элементы радиационной, химической и биологической защиты. В ночные часы будут отработаны элементы защиты в условиях темноты - ночное маневрирование.

По словам Кочемазова, каждый день руководители российской и китайской сторон получают отчёты по видеоконференцсвязи и по спецсвязи.

Российские военные корабли присутствуют в восточной части Средиземного моря уже несколько лет, сообщают РИА Новости. А Китай до 2015 года не проводил учений так далеко от своих берегов. По словам представителей ВМФ России, инициатором проведения совместных учений был Китай.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня