Индонезия усилила военную группировку против мигрантов

Индонезия усилила военную группировку против мигрантов

15 мая рыбаки спасли сотни мигрантов с тонущего судна у берегов острова Суматра. На борту произошла стычка между рохинджа и бангладешцами. В результате потасовки многие из них оказались за бортом.

Власти Индонезии и Малайзии ранее говорили о том, что будут разворачивать суда с нелегалами, если лодки не терпят бедствие в открытом море.

За последнюю неделю на берегах Малайзии и Индонезии высадились около 2,5 тысячи мигрантов. Еще примерно пять тысяч остаются на лодках. Многие суда, прибывающие в Малайзию, Индонезию и Таиланд, разворачиваются властями. Международная организация по миграции назвала политику Куала-Лумпура, Джакарты и Бангкока в отношении нелегалов, прибывающих по морю, «морским пинг-понгом человеческими жизнями».

По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на судна контрабандистов сели 25 тысяч бангладешцев и рохинджа, что в два раза превысило аналогичный показатель за тот же период 2014 года.

Рохинджа — мусульманский народ, проживающий в Мьянме. На родине они подвергаются преследованиям со стороны буддистского большинства. Бангладешцы отправляются в рискованное путешествие в поисках лучшей жизни.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня