Хоккеисты сборной России объяснили уход со льда перед исполнением гимна Канады

Хоккеисты сборной России объяснили уход со льда перед исполнением гимна Канады

Сборная России по хоккею проиграла в матче с канадской сборной в финале чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Праге. Матч закончился со счётом 1:6 в пользу Канады.

Во время церемонии награждения победителей золотыми медалями, большая часть российских хоккеистов покинула лёд. На льду остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

По словам игроков российской сборной, они ни в коем случае не хотели обидеть хоккеистов из Канады и не пытались выразить неуважение к гимну соперников, преждевременно покинув площадку.

- Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Никакого конфликта нет. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу, - приводит ТАСС слова президента ФХР Владислава Третьяка.

По словам Третьяка, ситуация возникла из-за несогласованных действий организаторов чемпионата мира.

- Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз вышло так, что сразу после матча ворота, ведущие в раздевалку, оказались открыты. Произошла какая-то неразбериха, это был организационный просчет, - добавил Третьяк.

Защитник российской сборной по хоккею Егор Яковлев также заявил агентству Р-Спорт о том, что проявлять неуважение к противнику они не хотели.

- В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку, - прокомментировал Яковлев.

В свою очередь ещё один защитник сборной России Дмитрий Куликов не смог объяснить причину ухода игроков со льда.

- Непонятная получилась ситуация, не знаю, почему так произошло, одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась, – приводит агентство слова Куликова. – Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский. Все-таки ребята все бились и старались, чтобы попасть в финал.

Кстати, разгромный матч Россия-Канада на ЧМ по хоккею обсуждают в соцсетях. Одна из самых точных шуток по поводу поражения России в матче с Канадой по хоккею на  чемпионата мира-2015 звучала так: Пора выпускать Путина.

И ни один болельщик не прибыл в аэропорт, чтобы встретить российскую сборную.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня