В Подольске задержали банду автоугонщиков

В Подольске задержали банду автоугонщиков

Вместо того, чтобы вкалывать на стройке или найти работу поденежнее, двое граждан Узбекистана в Подмосковье решили заняться угонами машин. Надоумил их знакомый, житель города Подольска - он, судя по всему, и был "мозговым центром" банды. По самым осторожным подсчетам, бригада действовала несколько месяцев.

- По подозрению в серии краж иномарок сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России "Подольское" задержаны 54-летний местный житель и два гражданина Узбекистана 31 и 35 лет, - рассказали в пресс-службе подмосковной полиции.

Как установило следствие, машины они угоняли по ночам. Чтобы пропажу не нашли, подольчанин снял гараж, где узбеки оперативно разбирали авто. Запчасти продавали через местные авторынки, и этим жили.

По предварительным данным, угонщики "приделали ноги" 8-ми иномаркам. Ущерб от действий банды составил более 3 миллионов рублей. А вот сколько они сами сумели заработать на перепродаже краденного, пока неясно.

- При проведении обысков по местам проживания задержанных и в гараже-отстойнике обнаружено 6 похищенных ранее автомобилей, документы, автозапчасти и различные приспособления для угона, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Уголовное дело возбуждено по статье "кража". Всем троим грозит до шести лет тюрьмы.

Ну а жертв банды можно поздравить - большинству из них автомобили вернут, хоть и по частям. Но это лучше, чем ничего.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня