В Красноярске пьяный авиадебошир боднул полицейского

В Красноярске пьяный авиадебошир боднул полицейского

Следственными органами Западно-Сибирского СУ СКР было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего авиапассажира - мужчина, устроивший пьяный дебош на борту самолета, и избил сотрудника полиции, который пытался снять хулигана с рейса. Уголовное дело, как стало известно из официального сообщения, было возбуждено по факту применения насилия к сотруднику полиции.

Согласно материалам дела, ЧП произошло накануне, 17 мая, когда 32-летний авиапассажир рейса Красноярск - Москва уже поднялся на борт лайнера, принадлежащего компании «Сибирь». Уточняется, что нарушитель в момент ЧП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ожидая взлета, подозреваемый занял место, которое не соответствовало указанному в его посадочном талоне. Однако все попытки бортпроводников убедить мужчину занять предназначенное ему место оказались безуспешными. В результате командиром воздушного судна было принято решение о снятии дебошира с рейса. Отказав данному пассажиру в возможности продолжать полет, экипажем в лайнер были вызваны сотрудники транспортной полиции, которым предстояло сопроводить нетрезвого мужчину в здание аэропорта.

В ходе выведения хулигана из самолета, мужчина продолжал отказываться от выполнения законных требований полиции, боднув одного из правоохранителей. По версии следствия, злоумышленник нанес полицейскому удар головой, причинив телесные повреждения мягких тканей лица. Позже у пострадавшего врачами был диагностирован ушиб.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня