Биржевой курс доллара опустился ниже 49 рублей

Биржевой курс доллара опустился ниже 49 рублей

Курс евро на Московской бирже опустился ниже 56 рублей, достигнув на минимуме отметки до 55,905 рублей, что на 81,4 копеек ниже уровня закрытия торгов 15 мая.

На прошлой неделе ЦБ объявил о намерении возобновить покупку валюты на рынке, скупая по 100-200 млн долларов в день. Однако пока укрепление рубля это не остановило.

Фактором, поддерживающим рубль, остается рост цен на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже 1000 ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года поднималась до 67,58 долларов за баррель, что на 1,15% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

ЦБ на недельном аукционе рублевого РЕПО во вторник расширит лимит, чтобы не создавать дефицита ликвидности, и лишит таким образом рубль дополнительной поддержки. В противном случае пара доллар/рубль может закрепиться ниже 50 рублей, сказал РБК Юрий Кравченко, старший аналитик ИК Велес Капитал.

Рубль остается сильным, несмотря на попытки ЦБ сдержать его укрепление. Eсилия регулятора сводит на нет постоянно дорожающая нефть - стоимость июльского фьючерса нефти марки Brent в понедельник днем на Лондонской бирже приблизилась к отметке в 67 долларов за баррель.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня