Антимонопольный комитет возглавит подчиненный Лакшми Миталла

Антимонопольный комитет возглавит подчиненный Лакшми Миталла

Правительственный проект постановления о назначении Ю.Терентьева главой АМКУ зарегистрирован под №2881 от 18 мая.

Текст документа на сайте ВР пока отсутствует.

Напомним, против бывшего председателя АМКУ Василия Цушко возбуждено производство по факту злоупотребления служебным положением.

На совещании у Президента Петра Порошенко народным депутатам была предложена кандидатура Юрия Терентьева на должность председателя Антимонопольного комитета.

Справка: Юрий Терентьев в 1997-2000 гг. руководил правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании «Бристол-Майерс Сквибб Украина», а в 2000-2002 гг. работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина».

После этого в течение 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО «МЕТРО Кэш энд Керри Украина», занимая должности начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю соблюдения законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня