Рублю не дают укрепиться

Рублю не дают укрепиться

Курс российской валюты продолжает свои попытки уйти от уровня 50 руб. за доллар. На торгах в понедельник в какой-то момент доллар стоил даже меньше 49 руб.

- Цены на нефть восстановились от недавних минимумов, превысив отметку 67 долларов за баррель Brent и приблизившись к уровню 68, - комментирует Антон Фомин, аналитик InstaForex. - Доллар на торгах Московской биржи сегодня в моменте падал ниже 49 рублей, но сейчас стабилизировался в районе 49,3. Банк России сегодня с высокой долей вероятности продолжит покупку валюты – посмотрим, как на это отреагирует курс рубля. Если эффект будет нулевым, Центробанку придется рассмотреть альтернативные способы ограничения роста нашей валюты.

По мнению экспертов, Центробанк по-прежнему будет удерживать рубль от излишнего роста. Для этого мегарегулятов покупает на рынке валюту.

Так например, в прошлый четверг ЦБ прикупил $200 млн. Правительству не выгоден сильный рубль, ведь основные доходы бюджета складываются из налогов от продажи нефти. А за черное золото платят рублями. Соответственно, чем дороже доллар, тем больше в казне рублей. Но и сильно слабая национальная валюта тоже ни к чему: при высоком уровне импорта, девальвация ведет к высокой инфляции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня