WWF: Через 100 лет Петербург может оказаться под водой

WWF: Через 100 лет Петербург может оказаться под водой

Американские учёные Всемирного фонда дикой природы (WWF) пришли к выводу, что к 2115 году Санкт-Петербург и часть России может уйти под воду. Северная столица полностью скроется под водуой говорится в докладе, опубликованном на сайте WWF. Причин для этого несколько - глобальное потепление и сейсмическая активность.

По мнению экспертов, в России выше темпы глобального потепления по сравнению с другими странами. Эти данные ранее приводили и российские учёные - научные сотрудники уральского института экологии растений и животных. По их данным, за последние 100 лет в мире средняя температура поднялась на 1 градус, в то время как в России - сразу на 2 градуса.

В докладе фонда дикой природы отмечается, что глобальное потепление на планете начинается с севера, а большая часть России находится в северной части планеты.

Американские учёные полагают, что затопление Петербурга может произойти из-за подземных вод, которые выйдут на поверхность из-за сейсмической активности. В докладе отмечается, что уже в настоящее время в северных регионах России можно наблюдать малозаметная сейсмическая активность. Особое внимание при этом обращают на смещение тектонических плит. Именно это может через сто лет послужить причиной того, что из недр Земли вырвутся подземные воды, которые затопят сначала Петербург, а затем и Россию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня