Российскую Федерацию хоккея накажут за уход игроков во время гимна Канады

Российскую Федерацию хоккея накажут за уход игроков во время гимна Канады

Международная федерация хоккея (IIHF)  накажет Федерацию хоккея России за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира. Об этом ТАСС заявил президент IIHF Рене Фазель.

Напомним, сборная России по хоккею проиграла в матче с канадской сборной в финале чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Праге. Матч закончился со счётом 1:6 в пользу Канады.

Во время церемонии награждения победителей золотыми медалями, большая часть российских хоккеистов покинула лёд. На льду остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов.

Хоккеисты сборной России объяснили уход со льда перед исполнением гимна Канады. По словам игроков российской сборной, они ни в коем случае не хотели обидеть хоккеистов из Канады и не пытались выразить неуважение к гимну соперников, преждевременно покинув площадку.

Тем не менее, судя по всему, наказания не избежать.

- По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, - сказал Фазель. - Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.

- Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию, - отметил функционер.

- В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре, - приводит ТАСС слова главы IIHF.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле об уходе российских хоккеистов ничего не знают.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня