Избавляемся от первых возрастных морщин

Избавляемся от первых возрастных морщин

Советы косметологов, которые помогут вам избавиться от первых возрастных морщин.
«Гусиные лапки». Из-за того, что кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на других участках лица, она первой подвергается возрастным изменениям.
Попробуйте использовать хлебную маску. Для этого мякиш белого хлеба размягчите в растопленном теплом сливочном масле и нанесите на кожу вокруг глаз на полчаса. Для того, чтобы процедура была эффективной, повторять ее следует как минимум два раза в неделю.
Бороздки на лбу. Полностью избавиться от этих морщинок не получится, но можно сделать их менее заметными. Прежде всего, в этом вам помогут кремы, содержащие гидроксокислоты, которые позволяют верхнему слою кожи обновляться.
А для экстренных случаев, если собираетесь на светский раут, попробуйте радикальное средство. Купите в аптеке ампулы для инъекций аскорбиновой кислоты и капсулы с витаминами «Аевит». С помощью шприца проколите капсулы и заберите все содержимое, после этого снимите иглу со шприца и «залейте» смесь в глубокие морщины. Тщательно помассируйте кожу. Такая процедура, сделанная перед сном, поможет вам с утра выглядеть как девочка.
Мимические морщинки. Это проблема хохотушек и людей с излишне активной мимикой. Но носогубные складки, морщинки между бровями и на подбородке можно сделать менее заметными, если каждый вечер перед сном наносить на каждую складочку  эфирное масло (кедровое, апельсиновое, сандаловое).
Ну и наконец, существует волшебная маска для моментального эффекта. Белок яйца отделите от желтка, смешайте со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством муки. Нанесите смесь и выдержите 15 минут. Смойте прохладной водой. В результате кожа с утра будет выглядеть сияющей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня