Сергей Рябков и Виктория Нуланд обсудили вопрос российско-американских отношений

Сергей Рябков и Виктория Нуланд обсудили вопрос российско-американских отношений

Сегодня состоялась встреча замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд. В ходе встречи обсуждались российско-американские отношения. Рябков по итогам встречи сказал Интерфаксу, что отношения России и Америки удручающие.

Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне, - отметил Рябков.

Тем не менее, по словам замглавы российского МИД, диалог между странами продолжится и впереди возможны более частые контакты между представителями России и Америки. Однако, на каком уровне они будут проводится и какие вопросы будут решаться, пока неясно. Но Рябков с уверенностью сказал, что каких-либо сделок по урегулированию конфликта на Украине или же по сирийскому вопросу не будет, поскольку у России есть своя чёткая позиция по этим вопросам.

Ранее сегодня Нуланд также встретилась с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. В ходе встречи обсуждались вопросы горажданского общества в России.

На вечер понедельника у помощника госсекретаря США намечена ещё одна встреча: с замглавы МИД России Григорием Карасиным. Во время встречи будет обсуждаться вопрос реализации Минских соглашений.

Напомним, Виктория Нуланд прибыла в Россию накануне днём. На прошлой неделе помощник госсекретаря Америки была в Киеве.

Визит Виктории Нуланд в Москву начался с пельменей
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня