На Урале мусульманку присудили к обязательным работам за призыв к бойкоту Нового года

На Урале мусульманку присудили к обязательным работам за призыв к бойкоту Нового года

В Первоуральске 23-летняя мусульманка Эльвира Султанахметова оказалась перед судом за призывы не праздновать Новый год. Девушка еще в декабре 2013 года рассуждала об одном из главных праздников в социальных сетях в группе «Молодежная организация «Ватандаш». В обсуждении она назвала торжество «обрядом неверных». Это сразу же возмутило других пользователей Интернета, которые и написали заявление в полицию, пишет "КП".

На нее было возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В итоге суд признал ее виновной. По мнению суда, ее сообщения содержат информацию, направленную на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам, обычаи и празднества которых являются проявлением неверия.

Прокуратура просила для Эльвиры два года колонии. Но суд сжалился над ней. За нелюбовь к Новому году Султанахметову в итоге приговорили к 120 часам обязательных работ.

"Суд признал мою подзащитную Эльвиру Султанахметову виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ)", — сказал РИА Новости ее адвокат Роман Качанов.

Адвокат намерен обжаловать это решение.

"Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту", — пояснил Качанов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня