Про пленных спецназовцев.

Про пленных спецназовцев.

Коротко касательно историю http://ru.tsn.ua/ato/terroristy-lnr-prokommentirovali-vzyatie-v-plen-rossiyskih-specnazovcev-425959.htmlпро якобы захваченных российских спецназовцев (такие истории были собственно и ранее).

Документы захваченных солдат указывают на то, что они состоят в Народной Милиции ЛНР.

Хунта утверждает, что это российские спецназовцы, но документов указывающих на это нет, при этом позицию ЛНР оспаривают, упирая на то, что документы попавших в плен военнослужащих, которые предъявляет ЛНР, изготовлены задним числом, чтобы скрыть присутствие российского спецназа. Причем есть вариант, что это именно российские добровольцы, которые действительно могли служить в каких-то российских частях и с определенного момента воюющие в составе армий ДНР и ЛНР будучи включенными в штат и являясь официальными военнослужащими (что подтверждают документы) Народной милиции ЛНР. То что там воюют добровольцы из России, в том числе и бывшие военные (я даже не рассматривают вопрос отпускников) это не секрет. Достаточно вспомнить того же Стрелкова или воевавшего в Чечне Моторолу. Тоже ведь говорили, что это российские военные воюют на Украине.

Разумеется, так как в позиции обеих сторон есть существенные изъяны, все свелось к шумной информационной кампании, с троллингом и руганью.


Александров


Ерофеев.

Можно напомнить совсем иную историю, когда заблудившиеся десантники в августе 2014 года попали в плен с документами и это было признано на уровне политического руководства РФ, так как там тяжело было отрицать, что это не россияне.

МО ЛНР уже официально заявило, что это военнослужащие местной армии. Уже собственно начаты подготовительные работы по подготовке к включению этих лиц в список на обмен и обменивать их собираются именно как бойцов Народной милиции ЛНР, а не российского спецназа и не думаю, что в данном случае, официальное российское руководство будет что-то подтверждать, поэтому данная история будет 3-5 дней существовать в информационном поле, после чего постепенно сойдет на нет до периода фактического обмена этих людей, когда повторный информационный повод вновь выкинет эту историю в информационную плоскость. На Савченко разумеется обмена не будет. Россия как и ранее будет придерживаться официальной позиции, что российских войск на территории Украины не было и нет.

Возможны варианты, когда историю решили раздуть по факту успешного боя в рамках информационной войны, но не исключен вариант, что это частный пиар карательного батальона Айдар, который находится под угрозой роспуска (Мельничуку же и вовсе грозит уголовное преследование) и ему нужно срочно показать успех (как например делает тот же Азов регулярно громя в интернете российские войска под Широкино. В целом, очевидно, что стороны и далее будут выкладывать аргументы в пользу одной из версий. Наши будут педалировать тему принадлежности пленных к МО ЛНР, а хунта само собой будет прокачивать тему спецназовцев. Существенных сдвигов в освещении роли военторгов обеих сторон на украинском направлении вряд ли стоить ожидать и гибридная война как и ранее будет идти своим чередом от одного информационного повода такого рода к другому.

Автор: Борис Рожин


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня