Ларин: Задача хоккеиста – забить шайбу, а гимны – дело организаторов

Ларин: Задача хоккеиста – забить шайбу, а гимны – дело организаторов

Пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин в эфире LifeNews поздравил команду Канады с чистой победой и пояснил, что инцидент с уходом части российских хоккеистов после матча до исполнения гимна Канады - это техническая ошибка организаторов. Представитель сборной России также отметил, что зона ответственности игроков - забрасывать шайбы, а церемониал - не их прерогатива.

— В курсе регламента у нас юристы а, что касается хоккеистов - их регламент - это вбрасывание, 60 минут, борьба на площадке и забивание голов, — уверен Ларин.— Все остальное, это те вопросы, которые волнуют прежде всего организаторов и которыми они занимаются. Это все просто рабочие моменты.

Пресс-атташе также заострил внимание на том, что российские хоккеисты провели за 24 часа два важных матча, у многих из них из них травмы и спортсмены попросту очень устали после игры.

— Для хоккеистов у которых эпидемия травм, «сломано» 90% игроков, можно сказать, какие-то действия идут инстинктивно, — считает представитель сборной России.— Калитка открылась и игроки пошли. Пошли, кстати, в смешенную зону, где их ждала канадская, североамериканская, европейская пресса и также российские журналисты.

По мнению Игоря Ларина, эта история не на шутку «разогрела» СМИ. Порой журналистов волнует больше скандал, чем читы спорт, считает пресс-атташе.

— Поэтому я призываю санкции применить к себе и работать на позитив, находить красоту спорта и уходить от негативных моментов, — подчеркнул он.— Любите хоккей, а околохоккею уделяйте чуть меньше времени.

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира, где россияне заняли второе место, проиграв канадцам 1:6. По словам Игоря Ларина, самолет с российскими хоккеистами приземлился в аэропорту «Внуково-3», однако российские болельщики не приехали встречать вице-чемпионов мира.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня