Бейонсе и её муж Jay-Z платили за освобождение задержанных в Фергюсоне

Бейонсе и её муж Jay-Z платили за освобождение задержанных в Фергюсоне

Популярная певица Бейонсе и её муж рэпер Jay-Z помогали задержанным во время протестов в Фергюсоне и Балтиморе. Об этом в понедельник сообщает Sky News.

По данным издания, звёздная пара перечисляла тысячи долларов для оплаты залога задержанных.

Об этом стало известно после того, как Дрим Хэмптон, который работал вместе с рэпером, опубликовал в своём Twitter несколько сообщений о переводе денег.

Позже Хэмптон удалил сообщение, но западные СМИ успели заметить эту информацию.

Напомним, что речь идёт о задержанных в результате протестных акций в Фергюсоне и Балтиморе, которые начались после смерти темнокожего афроамериканца в Фергюсоне.

Эта история привлекла внимание миллионов американцев. Дело в том, что 25-летний Фредди Грей во время задержания местной полицией был серьёзно ранен, но, несмотря на просьбы о медицинской помощи, был доставлен в участок для допроса. После его всё-таки отвезли в больницу, где диагностировали перелом позвоночника. Жизнь парня спасти не удалось.

Чтобы показать своё недовольство случившимся, тысячи людей вышли на массовые манифестации, которые быстро переросли в беспорядки. Сначала протестные акции начались в городе Фергюсон, затем в Балтиморе, а после и во многих других американских городах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня