Активисты требуют лишить депутата Максима Резника мандата

Активисты требуют лишить депутата Максима Резника мандата

Депутата Закса Петербурга Максима Резника вызвали в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу для дачи объяснений по поводу митинга в поддержку братьев Навальных, который прошёл в Петербурге 15 января 2015 года.

- Как стало известно, в производстве первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу находится материал проверки по коллективному заявлению граждан о совершении депутатом Резником публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, в чём усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, - сообщила Metro пресс-служба депутата.

Проверку проводит старший следователь первого следственного отдела второго управления по РОВД, старший лейтенант юстиции Владимиров.

По информации Фонтанка.ру, помимо этого, неизвестные направили письмо в Закс, в котором требуют лишить Максима Резника мандата. По словам депутата, он знает имена своих недоброжелателей, но на данный момент назвать их не готов.

Напомним, митинг 15 января был посвящён приговору братьям Навальным. Акция была согласована с городскими властями и проводилась на Марсовом поле.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня