В Великобритании могут утилизировать Volkswagen Polo, простоявший два года на парковке

В Великобритании могут утилизировать Volkswagen Polo, простоявший два года на парковке

Местные власти готовы отправить на утилизацию забытый Volkswagen Polo, который стоит на городской парковке уже на протяжении двух лет. Владелец должен предъявить права на автомобиль в течение семи дней, а иначе его машина пойдет под пресс. Кроме этого хозяину придется оплатить стоимость парковки своего транспортного средства за прошедшее время, которое составляет около 5 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.

Ныне заброшенный автомобиль появился на городской парковке Бредфорда еще в 2013 году и тех пор ее не покидал.

Голубой Volkswagen Polo покрыт толстым слоем серой пыли и стоит на спущенных колесах. Кроме этого какие-то вандалы разбили боковое водительское стекло и стало видно, что в салоне машины лежат вещи и одежда, принадлежащие хозяину.

Городской совет Бредфорда принял решение о принудительной утилизации автомобиля, которая должна состоятся 27 мая этого года, если в течение семи дней хозяин не объявится. Кроме этого власти хотят взыскать с владельца и стоимость парковки за два года, которая составляет 5,211 фунтов стерлингов и превышает продажную стоимость самого автомобиля примерно в 10 раз.

Напомним, что это не первый случай, когда владельцы забывают про свои автомобили на парковках.

Например, несколько лет назад власти округа Майами нашли автомобили, которые они умудрились забыть на парковке. Около 300 новых автомобилей, включая гибридные Toyota Prius, стояли на городской парковке в течение 5 лет и были найдены благодаря журналистам испаноязычной газеты El Nuevo Herald, которая издается в США.

Большая часть забытого автопарка состоит из гибридов Toyota Prius, гарантия на которые уже закончилась, при том, что на одометре машин всего несколько миль пробега.

Чтобы как-то сохранить лицо чиновники решили ввести 123 автомобиля в эксплуатацию. По данным издания, гарантия Toyota на гибриды составляет восемь лет или 100 тысяч км пробега.

Однако неизвестно распространяется ли она на автомобили, которые простояли на одном месте в течение пяти лет. Сложно предугадать без проверки, что погода и человеческий фактор сделали с гибридными силовыми установками, да и самими машинами, за последнюю пятилетку.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня