Во Вьетнаме скончался ученый из Владивостока

Во Вьетнаме скончался ученый из Владивостока

Россиянин Андрей Бреславец пробыл в коме около недели и скончался в больнице Вьетнама так и не придя в сознание. О смерти доцента сообщили русскоязычные волонтеры, которые ухаживали за мужчиной в госпитале.

— Сегодня в 19.55 Андрея Бреславец не стало, - сообщил Никита Старостин. – Сейчас нужно решать вопрос о транспортировке тела на родину.

Напомним, житель Владивостока впал в кому во Вьетнаме после падения в отеле. Научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса 40-летний Андрей Бреславец упал на лестнице еще 12 мая и до сих пор находился в состоянии комы.

Ранее врачи предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, если не найдутся родственники готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения.

Несколько месяцев назад внимание СМИ было приковано к истории с российским туристом Евгением Кузнецовым, который попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года после того, как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

По словам супруги погибшего, это произошло из-за того, что она своевременно не произвела оплату лечения ее мужа в размере около 20 тысяч евро — таких денег у женщины просто не оказалось. Попытки получить требуемую для спасения туриста сумму у страховой компании ни к чему не привели — представители ВСК заявили, что данный случай не является страховым, поскольку в момент драки Кузнецов был пьян. Впоследствии страховщики, впрочем, признали свою ошибкуи выплатили сумму, которую вдова смогла с опозданием перечислить на счет египетской клиники.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня