В Петербурге опять эвакуировали авто с ребёнком внутри

В Петербурге опять эвакуировали авто с ребёнком внутри

В Невском районе Петербурга сотрудники ГИБДД пэвакуировали автомобиль Тойота RAV-4. Он был припаркован с нарушениями неподалёку от сетевого гипермаркета у дома 37 литера А по улице Подвойского. Когда машину доставили на штрафную стоянку, то внутри машины обнаружили четырёхлетнего ребёнка.

Прокуратура Невского района Петербурга по данному факту проведёт проверку. Мать оставила ребёнка без присмотра в небезопасной для жизни и здоровья обстановке, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура проводит проверку как в отношении сотрудников ГИБДД, эвакуировавших авто, так и матери, которая оставила своего ребёнка внутри машины.

Отметим, что за последние месяцы это не первый случай. Подобные случаи, когда на штрафную стоянку увозили машины с детьми в салоне, происходили уже трижды за последние полгода.

Так, например, в Центральном районе Петербурга вечером 2 апреля эвакуатор увёз BMW около 19.40 от дома 2 по улице Марата. Иномарка была припаркована в зоне действия дорожного знака Остановка запрещена. Спустя 20 минут, около 20.00, в полицию обратилась хозяйка автомобиля. Она сообщила, что в салоне авто находится её грудной ребёнок. Малыш не пострадал

Ранее, 29 января женщина на длительное время оставила своего сына 2013
года рождения без присмотра в автомобиле, припаркованном на углу Невского и
Владимирского проспектов. Стекла машины также были затонированы, из-за чего ребенка не заметили при эвакуации.

В декабре 2014 года эвакуатор увез с Чкаловского проспекта машину, в которой находились две девочки 3 и 5 лет. Обнаружив их уже на штрафстоянке, полицейские связались с родителями. Однако отец девочек отказался незамедлительно прибыть за детьми, после чего полицейские у него забрали ключи и освободили детей. О возбуждении уголовного дела в главке не сообщали.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня