В Москве был побит президент детской школы искусств

В Москве был побит президент детской школы искусств

В Москве 28 апреля в результате конфликта президент детской школы искусств им.С.И.Мамонтова Виктор Шелудько попал в больницу, но широкой общественности об этом стало известно лишь недавно. По заявлениям семьи Шелудько, пострадавшего 1937 года рождения избил преподаватель отдела духовых и ударных инструментов вышеназванного образовательного учреждения – Дмитренко Александр 1983 года рождения. По мнению исполняющего обязанности директора образовательного учреждения Ольги Гурчановой, именно Виктор напал на Александра.

Инцидент произошёл после собрания группы преподавателей, которые были членами оркестра “Весёлый наигрыш”. На собрании, как сказал Шелудько, он по указанию Гурчановой Ольги Сергеевны сообщил, что оркестр прекращает своё существование. После этого Виктор отправился в свой кабинет, за ним последовал Александр. Так как в кабинете не установлено видеокамер, на данный момент не установлено, что конкретно происходило в помещении, но спустя какое-то время, оба работника Школы Искусств получили тяжёлые травмы.

Мнения о происходящем разнятся. Виктор Шелудько заявляет, что был избит Александром, который нанёс несколько ударов по лицу, а после, повалив на пол своего соперника, избивал его ногами. С другой стороны, как заявила Ольга Гурчанова, именно Виктор первый напал на Александра и нанёс удары, которые привели к сотрясению мозга у Дмитренко. Стоит отметит, что Александр Дмитренко также является мужем Гурчановой. Хотя конкретно причины конфликта не смогла назвать ни одна из сторон, существует мнение, что к такому печальному исходу привело противостояние президента школы Виктора Шелудько, который был раньше директором и новой власти в лице исполняющей обязанности директора Ольги Гурчановой. Обе стороны заявили о нарушениях во время исполнения должностных обязанностей.

Как заявил Metro президент детской школы искусств Виктор Шелудько, он не делал ничего, что могло бы спровоцировать подобное насилие.

-Я сидел за столом, писал письмо руководителю департамента культуры с просьбой, чтобы они прислали комиссию, которая разобралась бы с вопросами, которые возникли при новом директоре. Он (Дмитренко) меня сразу ударил левой рукой по лицу, затем правой. Я начал выходить из-за стола, он меня сильно толкнул. Я упал на пластмассовой чайный столик и сломал его своим весом. Он тут же меня начал ногами бить по лицу, - сказал он.

По словам Шелудько, он сам добрался до поста охраны и вызвал скорую с полицией.

-Он ушёл, я еле-еле поднялся, я долго не мог встать и попросил охранника, чтобы он вызвал скорую помощь и наряд полиции, это всё зафиксировала камера наблюдения. Он ушёл как ни в чём не бывало, я его ни разу не ударил. Откуда у него взялся сотрясение мозга – я не знаю, это какие-то сказки, - отметил он.

Противоположную версию Metro высказала исполняющий обязанности директора Ольга Гурчанов.

-Позиция моего супруга в том, что на него напал заместитель директора. Есть официальное заявление в полиции, я не могу давать свой комментарий и оценку, потому что очевидцев данного конфликта нет, и распространяемая информация СМИ является недостоверной, - заявила она.

Также Гурчанова заявила, что на свидетелей, в частности, охранника школы было оказано давление со стороны сына Виктора.

-У нас также работает сын бывшего директора, который приходил после инцидента с угрозами к охраннику и просил лжесвидетельствовать. У меня есть заявление от этого охранника, - добавила она.

По её мнению, помимо этого, бывшее руководство делает всё, чтобы скомпрометировать её.

-Бывшее руководство делает всё, чтобы обернуть ситуацию против меня, активно настраивают родителей, которые даже не знают этого преподавателя. Бывшее руководство распространяет всякие письма и даже угрожают, - добавила она.

На данный момент сложно установить причины конфликта. Стоит добавить, что существую видеозаписи, которые частично восстанавливают ход события, но момент драки на них не запечатлен. Что касается охраника, то сейчас на его месте сидит новый, которая во время звонка сотрудника Metro заявила, что работает там первый день.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня