Московским школам снова запретили катать выпускников на пароходах

Московским школам снова запретили катать выпускников на пароходах

О том, что официальных последних звонков на теплоходах в этом году не будет, в понедельник заявил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

- Решением Правительства Москвы через столичный Департамент образования принято решение отказаться от проведения теплоходных прогулок, потому что это связано с особой опасностью, - рассказал Волков на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.
По его словам, прогулки частенько затягиваются допоздна, а "в это время обеспечить безопасность большого количества людей достаточно сложно".
Впрочем, запрет на школьные теплоходные прогулки вступил в силу не вчера, а еще два года назад. И все равно - выпускники с пароходов никуда не делись. Как такое возможно?
На самом деле все просто: после запрета Департамента образования Москвы школы города не принимают никакого участия в организации выпускных вечеров на пароходах.
Вместо них это делают - правильно! - сами родители. Ведь для старшего поколения горожан прогулка на кораблике в день выпускного - это уже традиция. И когда любимый ребенок просит отправить его на такую же точно прогулку, отказать может не каждый.
Надо полагать, что и в этом году на Москве-реке мы будем наблюдать целую флотилию из кораблей с выпускниками. В прошлом году их сопровождали катера МЧС - чтобы какой-нибудь особо веселый подросток случайно не упал за борт.
Добавим: столичные власти активно борются с еще одной "вредной" традицией - употреблением выпускниками спиртных напитков. В этом году в центре города в дни массовых гуляний снова ограничат продажу алкоголя. Но желающие выпить, увы, смогут легко обойти запрет - они просто закупятся впрок.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня