На ВДНХ строится мультимедийный исторический парк

На ВДНХ строится мультимедийный исторический парк

Пятьдесят седьмой павильон ВДНХ, расположенный неподалёку от знаменитой ракеты, разобрали почти до основания. От «стекляшки» 60-х годов остался только металлический каркас. В его границах уже в сентябре этого года должен появиться исторический парк «Моя история». Здесь обретут постоянный дом выставки «Романовы» и «Рюриковичи», которые собирали толпы посетителей в «Манеже», а потом и в своём турне по всей стране. Специально для исторического парка павильон разделят на три уровня – два для посетителей и один технический – и оборудуют мультимедийной техникой.

– Из «стекляшки» мы делаем драгоценный камень, – амбициозно заявил Metro Александр Тарасов, руководитель пресс-службы Фонда Гуманитарных Проектов, который курирует создание парка.

Кроме выставочных залов, в павильоне будет несколько лекториев и кафетерий, а чтобы разбавить интерьер, на 20 тысячах квадратных метров, установят  арт-объекты.

Сейчас, пока на ВДНХ идёт строительство, научная часть проекта работает над точностью экспозиции.

– Наши 3D-дизайнеры постоянно что-то меняют: или сцену битвы, потому что надо уточнять костюмы,  или трёхмерный облёт древнего города, потому что появились новые исторические сведения и нужно уточнить планировку, – рассказал Александр. – Всегда есть что-то, что можно было бы улучшить.

В ноябре в «Манеже» откроется завершающая выставка цикла, посвящённая ХХ веку. В 2016-м она составит компанию «Рюриковичам» и «Романовым. Тогда в парке можно будет наблюдать за всей тысячелетней  историей нашей страны. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня