Шутки в сторону. Бронированный гульфик от Nutshellz

Шутки в сторону. Бронированный гульфик от Nutshellz

Американские разработчики из компании Nutshellz решили испытать своё новое изобретение, которым является так называемый бронированный гульфик. Выполнен он из слоистого сочетания углепластиковых и эпоксидно-кевларовых пластин. Уровень защиты бронированного гульфика указывается как второй. Он обеспечивает защиту от воздействия маломощных боеприпасов. Для испытаний использовалась винтовка с боеприпасами калибра 22LR.

Компания решила создать бронированный элемент защиты, о необходимости которого много говорилось полицейскими и военными. Бронированный гульфик – это своеобразное продолжение темы так называемых бронетрусов, выполненных преимущественно из кевлара и способных защищать паховую область бойца от попадания маломощных пуль и осколков. Защита паховой области солдата особенно актуальна в связи с тем, что попадание в эту область тела приводит к большой кровопотере и летальному исходу при отсутствии своевременной медицинской помощи.

Идеи защиты паховой области во время боя появлялись ещё в древности. По материалам конференции в Кембриджском университете (30 апреля 2015 года):

Идеи маскулинности были глубоко взаимосвязаны с представлениями о военной силе. Защитный гульфик был частью костюма немецких и швейцарских наемников. На поле боя бронированный гульфик был как защитным, так и придающим уверенности аксессуаром. До нас дошло не много гульфиков. Редкие «выжившие» включают металлические версии, предназначенные для ношения с доспехами (гульфик Генриха VIII можно увидеть в Лондонском Тауэере) и нарядные шерстяные и бархатные гульфики Сванте Стенссона Стуре (был губернатором Эстонии во время Ливонской войны) и его двух сыновей в соборе города Уппсала.

Компания Nutshellz решила провести испытания новой разработки на собственном директоре.

Сам директор компании просит зрителей ролика не повторять ничего подобного без соответствующей экипировки:


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня