Политолог о чеченской свадьбе: На Кавказе всегда были свои брачные законы

Политолог о чеченской свадьбе: На Кавказе всегда были свои брачные законы

На прошлой неделе в Грозненском Дворце бракосочетания состоялась регистрация брака 48-летнего главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Невеста и жених в присутствии свидетелей, десятка журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой.

Из-за разницы в возрасте супругов эта история наделала много шуму в Интернете. Одни пользователи яро осудили молодых. Злые языки твердили: мол, этот союз заключается не по любви. Другие, наоборот, пожелали им счастья.

Журналист, политолог Георгий Бовт, в свою очередь, рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» о том, что на Кавказе на протяжении всей истории были всегда свои брачные законы. И поменять их якобы можно только силой.

- Если обратиться к истории, то в практике мусульманских народов в царской России все, что происходит сейчас в плане многоженства, было распространено, и царское правительство вообще никак в это не вмешивалось. При Советской власти довольно долго, до 60-х годов ХХ века, на это тоже фактически закрывались глаза, когда был принят потом закон о многоженстве и стали преследовать за это, например, в Средней Азии. Но до того в некоторых мусульманских районах Кавказа, например, в загсах вообще браки не регистрировались, они делали что хотели, - сказал он.

Кстати, ходили слухи, что чиновник, уже состоящий в браке, якобы насильно хочет жениться на юной красавице. Однако глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем Instagram так: эти публикации «напичканы ложью».

МЕЖДУ ТЕМ

Рамзан Кадыров сравнил свадьбу чеченского полицейского и 17-летней девушки с браком Пугачевой и Галкина

Глава Чечни прокомментировал шумиху, разгоревшуюся в российских СМИ

Глава Чечни прокомментировал шумиху вокруг свадьбы руководителя отдела полиции 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Астахов: На Кавказе раньше происходит половое созревание, есть места, где женщины в 27 уже сморщенные

Уполномоченный по правам ребенка не видит ничего плохого в ранних браках

В нашумевшей истории со свадьбой 47-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне все больше сторонников этого союза. Как оказалось, даже правозащитники не видят в этой ситуации ничего предосудительного. (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня