В Москве задержали пару, пытавшихся продать сына за 4,5 миллиона рублей

В Москве задержали пару, пытавшихся продать сына за 4,5 миллиона рублей

Папа, мама и бабушка - таков состав преступной группы, которая планировала продать ребенка. Своего же! 9-месячного Сережу родители оценили в 4,5 миллиона рублей. Сейчас мальчик находится в Филатовской больнице. А детоторговцев удалось поймать на живца. Сережка и его родня, как выясняется, - беженцы из Украины.


СОЛНЕЧНЫЙ СЕРЕЖКА

Последние несколько дней малыш находится в одном из отделений Детской городской клинической больницы имени Филатова. В биологическую семью он уже никогда не вернется. В ближайшее время его отправят в один из детских домов. Есть шанс, что Сережку быстро усыновят. А пока медики проверяют состояние его здоровья - это обычная в таких случаях процедура. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем. Разве что только обычный для детей такого возраста дерматит на щечках.

- Сережа — невероятный мальчик, - рассказала «КП» одна из мамочек, лежащая со своим ребенком в том же отделении. - Открытый, добрый, веселый, суперсообразительный. Очень развитый для своего возраста. У него уже много зубов и он почти уже ходит. Хотя пока и не говорит.

В солнечного Сережку влюбились все лежащие на этаже мамочки.

- Когда я узнала историю, что его хотели продать, я за сердце схватилась, - продолжает собеседница. - В отделении есть и дети из сложных семей, которые даже в свои четыре годика не разговаривают и выглядят забитыми. А этот - абсолютно счастлив, стремится общаться с другими детишками.

Сердобольная женщина разместила в соцсетях фото малыша. Мол, вдруг его кто-то по фотографиям в соцсети узнает. У снимков - несколько тысяч перепостов. Люди совершенно искренне ищут настоящих родителей Сережи. А зря.

СТОЛИЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Кто же эти родители, решившие продать малыша? Судя по наблюдениям медиков, Сережа рос в социально благополучной семье. Дети опустившихся алкоголиков и наркоманов выглядят совсем иначе. А тут - сияющий общительный малыш.

- Семеновы - беженцы с Украины, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Мальчик родился в Донецке. Но несколько месяцев назад Семеновы перебрались в Ростов, перебивались случайными заработками. Одно можно сказать точно - не алкоголики. В начале апреля на одном из форумов Семеновы разместили сообщение о том, что хотели бы продать своего сына. На это объявление случайно наткнулся мужчина из Москвы. Он вступил с супругами в переписку. И когда понял, что те действительно собираются продать своего сына, позвонил в полицию. Дальше он уже общался с Семеновыми по согласованию с правоохранительными органами.

Мама и папа назвали цену: 4,5 миллиона рублей. Для чего незнакомцу ребенок — чтобы усыновить или на органы - их, в принципе, не интересовало.

- По условиям сделки, москвич оплатил Семеновым дорогу в столицу, - говорит источник. - Встретиться родители мальчика предложили в одном из общежитий на улице Добролюбова, это на северо-востоке Москвы. Здесь 15 мая их оперативники и задержали - когда «клиент» передал им сумку с деньгами, а они ему отдали малыша.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Продавцам" Сережи предъявили обвинение

В Филатовской больнице малыша охраняют ревностно. В последние пару дней даже от мамочек из соседних палат прячут.

- Они с ним сюсюкаются, привыкнет он к ним, а ему скоро в детдом. Не нужно ребенка травмировать лишний раз, - объясняют медики.

Сережины мама, папа и бабушка сидят в изоляторе. Им уже предъявили обвинение. По статье «торговля людьми» им светит до 15 лет тюрьмы каждому.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня