Ребёнок, которого эвакуировали вместе с машиной в Петербурге, спал в салоне

Ребёнок, которого эвакуировали вместе с машиной в Петербурге, спал в салоне

Стали известны подробности инцидента, который произошёл 18 мая в Невском районе Петербурга. От дома 37А по улице Подвойского был эвакуирован автомобиль с четырёхетним пассажиром. По сведениям надзорных органов, машина Тойота RAV-4 была припаркована с нарушениями правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД УМВД РФ по Невскому району доставили машину на штрафную стоянку. И только там обнаружили, что в салоне находится маленький ребёнок.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Петербурга, ссылаясь на представителей субъектов профилактики, мальчику 4 года. Во время транспортировки машины он спал.

Путешествие прошло для него без психологических травм и физических повреждений, - отмечается в сообщении омбудсмена. - Ребёнок уже передан матери.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по факту случившегося. Дело находится на контроле полиции и прокуратуры Невского района.

Последнее время подобные инциденты происходят всё чаще. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов накануне также обратился к этой проблеме. Он предложил ввести административную ответственность для родителей, оставляющих в машине детей до 6 лет.

Если мы введём административную ответственность и штраф за оставление в машине детей до 6 лет, это уже будет первый шаг, чтобы родители задумались – нельзя ребёнка оставлять, - рассказал детский омбудсмен Русской Службе Новостей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня