За Ночь музеев в Петербурге метро воспользовались более 73 тысяч человек

За Ночь музеев в Петербурге метро воспользовались более 73 тысяч человек

В Ночь музеев в Петербурге в этом году подземка работала круглосуточно. В ночь с 16 на 17 мая, с субботы на воскресенье, метрополитен перевёз более 73 тысяч пассажиров, сообщает 18 мая пресс-служба предприятия. Работали все станции. Таким образом, это вторая по численности перевезенных пассажиров ночь в 2015 году.

Больше всего горожан и гостей Петербурга воспользовались метро только в новогоднюю ночь – около 162 тысяч человек, - говорится в сообщении пресс-службы метрополитена.

В майские праздники, когда петербургский метрополитен также работал круглосуточно (с 1 на 2 и с 9 на 10 мая), поезда подземки перевезли в общей сложности 46 тысяч пассажиров.

Напомним, что с 30 апреля 2015 года в метрополитене по выходным (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздничным (кроме крупных городских праздников, когда метро работает в круглосуточном режиме) дням с 01:00 до 03:00 часов с интервалом 20 минут пассажиры могут воспользоваться ночным поездом-челноком, курсирующим между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская».

Также 18 мая стали известны предварительные итоги посещаемости самих площадок, принявших участие в международной акции: Музей артиллерии стал самым посещаемым в Ночь музеев в Петербурге.

Смотрите фоторепортажи Metro с Ночи музеев - 2015 в Петербурге:

В Ночь музеев в военно-морском музее танцевали гейши

В Ночь музеев петербуржцы совершили путешествие к шестому континенту


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня