Раде предложили освободить от наказания участников событий в Одессе

Раде предложили освободить от наказания участников событий в Одессе

В Верховную Раду Украины вынесен законопроект, предусматривающий освобождение от наказания лиц, виновных в трагических событиях в Одессе в мае прошлого года. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Полное название документа: «Проект закона об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе». Текст его пока не опубликован, однако известно, что зарегистрирован он 18 мая под номером 2885.

Автор проекта – депутат Алексей Гончаренко. Согласно информации российских СМИ, он принимал непосредственное участие в указанных событиях и размещал в интернете фотографии, на которых были запечатлены жертвы трагедии.

В начале мая 2014 года во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли десятки противников евромайдана. Они укрылись в здании от нападения радикалов из «Правого сектора». Согласно официальным данным, жертвами трагедии стали 50 человек и еще более 250 получили ранения. Однако один из местных депутатов и очевидцы произошедшего утверждают, что число погибших превышает 100 человек.

В сентябре 2014 года МВД Украины объявило о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара. Обвинения были предъявлены 24 подозреваемым в организации беспорядков.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня