Миллиардеру Сергею Полонскому предъявили обвинение

Миллиардеру Сергею Полонскому предъявили обвинение

Миллиардеру Сергею Полонскому, депортированному в Россию из Камбоджи, Следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Она отметила, что сразу же после предъявления обвинения Полонский, в соответствии с законодательством, был допрошен в новом статусе. В рамках расследования уголовного дела в ближайшее время с ним будут проводиться и иные следственные действия.

Заочно обвинение Полонскому было предъявлено еще в 2013 году, после чего его объявили в международный розыск. Бизнесмен подозревается в хищении средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса «Рублевская Ривьера», а также в мошенничестве, совершенном при строительстве комплекса «Кутузовская миля».

Накануне Полонский был арестован в Камбодже, где проживал на собственном острове, депортирован в Россию. Власти страны утверждают, что основанием для этого послужило нарушение бизнесменом миграционного законодательства – якобы он длительное время находился на территории государства с просроченной визой.

Полонского самолетом доставили в Москву, в аэропорт Домодедово. Оттуда он был отправлен в СИЗО «Матросская тишина».
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня