Улюкаев нзвал условия для отмены продовольственного эмбарго

Улюкаев нзвал условия для отмены продовольственного эмбарго

Отмена эмбарго на ввоз продовольственных товаров из Европы будет зависеть от снятия санкций Евросоюза против России, предупредил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на трехсторонней министерской встречи, посвященной имплементации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Как передает «Интерфакс», министр считает, что инициатива о снятии ограничений должна исходить от ЕС, поскольку именно Брюссель первым ввел санкции.

«Не мы первые ввели ограничительные меры, поэтому наше решение будет зависеть от решения наших партнеров, — сказал министр. — Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки дня, а наших партнеров — они ввели санкции и им надо как-то выходить из этой ситуации».

Материалы по теме 09:15 15 апреля 2015 Сырная доляКак производители и ретейлеры решают проблему импортозамещения

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии был введен Россией 7 августа 2014 года. Эти меры были введены в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет вводился на один год и касался ввоза в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня