Полонский прилетел в пледе и мерзнет в камере

Полонский прилетел в пледе и мерзнет в камере

- Камбоджийцы говорили, что у него нет визы, - это абсолютная ерунда. Визу мы с ним продлевали вместе в ноябре и получили годовую, - говорила в воскресенье вечером в аэропорту гражданская жена Полонского Ольга Дерипаско, пряча эмоции за большими темными очками.

Девушка привезла ему теплые вещи, но в автозак Сергей нырнул в той же клетчатой рубахе и шлепках, в которых проделал весь длинный путь из Камбоджи в холодную Москву. Кудрявый бизнесмен шел в сопровождении спецназа МВД РФ, кутаясь в синий плед. По словам пассажиров, летел бизнесмен без наручников и вел себя спокойно. Из «Домодедово» его доставили прямиком в «Матросскую тишину» в одиночную камеру.

- Следственный департамент МВД России предъявил господину Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого, - заявила в понедельник официальный представитель министерства Елена Алексеева.

Напомним, бывшего основателя корпорации Mirax Group обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Тем временем коллегия адвокатов «Карабанов и партнеры» посетовала, что депортированный из Камбоджи бывший олигарх не пошел на досудебное соглашение.

- Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы. Конечно, месяц надо было бы потерпеть в СИЗО. Именно это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения. Затем, находясь на свободе, была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты, и реально, а не на словах, решать вопросы с собственниками. И полностью погасив ущерб перед собственниками, переводить отношения из уголовной плоскости, в гражданско-правовую, сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя! Но, к сожалению, клиент пошел другим путем - «Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все что можно сделали, рабочие отношения с вами берем на паузу», - такая запись появилась у них на страничке в Фейсбуке.

Сам же Полонский говорит, что таких предложений ему не было.

- Он сказал нам, что те адвокаты не представляют его интересы - у него адвокаты совершенно другие. Он содержится один, поскольку находится в карантине. В его камере по-настоящему спартанские условия: там нет даже телевизора. Есть холодильник, но он пустой. Полонский оптимистичен и бодр, ни на что не жалуется, только говорит, что ему холодно. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было. У него сейчас акклиматизация, ему довольно холодно, а передач еще не было. Поэтому ему даже двойную порцию на обед принесли, - рассказала «РИА Новости» представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, побывавшая в камере главного героя.

К слову, необходимую экипировку Сергею Юрьевичу вечером должен был подвезти его адвокат Славик Брсоян. Связаться с защитником «КП» пока не удалось.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полонский отказался давать показания на первом допросе

Адвокат бизнесмена заявил, что он неважно себя чувствует, он «измотан»

Российский бизнесмен Сергей Полонский отказался в понедельник на первом допросе давать показания. Его адвокат Славик Брсоян объяснил это тем, что предприниматель неважно себя чувствует, он «измотан». (подробности)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня