В Петербурге одобрили проект сделать Невский проспект пешеходным

В Петербурге одобрили проект сделать Невский проспект пешеходным

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Metro рассказали, что сейчас прорабатывается вопрос с подготовкой нормативной базы для осуществления проекта пешеходного Невского.

– Точную дату, когда все цифры будут согласованы, мы вам пока сказать не можем, – уточнили в КРТИ.

На днях представители движения Красивый Петербург встретились на расширенном заседании руководства Центрального района Петербурга с вице-губернатором Игорем Албиным.

– Мы представили проект пешеходного участка на Невском проспекте и концепцию пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы у арки Генштаба, – рассказал Metro координатор Красивого Петербурга Красимир Врански.

По его словам, чиновник Смольного поддержал эту идею.

– Следующим этапом станет подготовка нормативной базы для осуществления проекта, – пояснил Врански.

В пресс-службе вице-губернатора Metro рассказали, что, предположительно, такие поручения будут даны Комитету по благоустройству и Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Общественный транспорт, как и раньше, будет осуществлять движение по выделенным полосам. Скорость движения ограничат 30 км/ч. Параллельно этим полосам организуют велодорожки выходного дня шириной до 2 метров.

– Кроме того, мы предложили по всей длине участка установить вазоны с растениями. Они будут отделять центральную пешеходную часть от велодорожек. Вечером их переместят на тротуар, – рассказал о новшестве Красимир Врански.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня