Роснефтьпереходит на отечественные кредиты

Роснефтьпереходит на отечественные кредиты

Акционеры «Роснефти» рассмотрят возможность сделок по привлечению до 9,9 трлн рублей от трех российских банков. В компании подчеркивают, что это — предельная сумма, и планов по привлечению ее полностью в течение года у «Роснефти» нет. По словам миноритариев компании, «Роснефть» направит привлеченные средства на рефинансирование существующих валютных долгов, чтобы снизить зависимость от колебания курса доллара.

«Роснефть» может привлечь до 9,9 трлн рублей у российских банков. Об этом говорится в проекте решений собрания акционеров компании по итогам 2014 года. Речь идет об овердрафтных кредитах и кредитных линиях. Вопрос о привлечении средств будет рассматриваться 17 июня.

В частности, компания теоретически может привлечь до 3 трлн рублей у Всероссийского банка развития регионов, до 3,2 трлн рублей в «Газпромбанке» и до 3,697 трлн рублей от ВТБ. Средства могут быть представлены как в рублях, так и в долларах, евро или юанях.

На какие именно цели будут направлены средства, в проекте решений не указывается. Сечин показал зарплату

«Роснефть» установила зарплату Игорю Сечину в 15–20 млн руб. в месяц. В компании говорят, что реальная зарплата президента... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня