Украина хочет обменять пленных на Савченко

Украина хочет обменять пленных на Савченко

Украинские силовики заявили о том, что в Луганской области в плен были взяты двое российских военных.

«Предлагаю обмен: двоих российских военных преступников, ставших таковыми по твоей воле (обращается к Владимиру Путину. – Прим. ред.), меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных», – написал Геращенко.

По мнению военного обозревателя Александра Жилина, обмена не будет:

– Обмен невозможен – российских военных там нет. То, что они захватили ополченцев, – это было. Теперь их хотят представить российскими военными. Путин чётко сказал, что никто в деятельность следствия по делу Савченко вмешиваться не будет.

Луганский информационный центр назвал пленных Евгения Ерофеева и Александра Александрова «военнослужащими Народной милиции республики».

«С целью подтверждения принёс выписки из личных дел ребят», – сказал на пресс-конференции первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов и продемонстрировал журналистам приказы о зачислении в ряды Народной милиции двух бойцов.

Между тем на YouTube появилась якобы видеозапись допроса Александра Александрова, который говорит:

– Александров Александр Анатольевич. Сержант, третья бригада спецназа города Тольятти.
В пресс-службе Минобороны пока ситуацию не комментируют. Однако источник в ведомстве подтвердил Metro, что в министерстве знакомы с видеороликом и внимательно его изучают. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня