Грузия высказалась за усиление санкций в отношении России

Грузия высказалась за усиление санкций в отношении России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает необходимым не только продление действия антироссийских санкций, но и их ужесточение. Такое заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с австрийским лидером Хайнцем Фишером, передает РИА Новости.

Маргвелашвили отметил, что санкции были введены с целью прекращения войны на территории Украины. Кроме того, они должны продемонстрировать «неприемлемость оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям».

Президент Грузии также заявил, что соседи России не должны бояться военных действий с ее стороны, имея право на самостоятельный выбор. При этом он отметил, что его страна встала на путь евро интеграции с целью своего развития, а не для того, чтобы враждовать с РФ. По словам грузинского лидера, Россия сама «должна быть заинтересована в стабильных и демократических» соседях.

Санкции против России были введены США и ЕС в марте прошлого года, после того как Крым, по итогам референдума, вошел в состав РФ. Позднее санкционный список неоднократно расширялся, а в его поддержку высказывались Австралия, Канада, Япония и ряд других государств.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня