В России появится интерактивная карта качества дорог

В России появится интерактивная карта качества дорог

Представители Общественного народного фронта, движения «Убитые дороги России» и Союза добровольцев России приступили к составлению интерактивной карты качества автомобильных дорог страны. Об этом пишет «Российская газета».

Подводя промежуточные итоги, активисты назвали тройку городов с самыми плохими дорогами – Саратов, Чита и Бологое (Тверская область). В частности, они отметили, что в Саратове дороги, на ремонт которых в 2012 году было потрачено более 600 миллионов рублей, пребывают в «очень плохом состоянии».

В администрации города с такой оценкой не согласны. Представитель саратовских властей рассказал изданию, что состояние дорог, которые были отремонтированы в 2012-2013 годах с применением современных технологий, хорошее. Исключение составляет только те участки, где позднее менялись коммуникации. Одновременно чиновник признал, что те дороги, где производился косметический ремонт, выдерживают не более 2-3 лет эксплуатации. При этом он пожаловался на нехватку средств на ремонтные работы.

В ОНФ корреспондентам пояснили, что данные по состоянию дорог получают от граждан. Представители фронта отметили высокую активность жителей Саратова, но в то же время не стали утверждать, что предоставленные ими сведения полностью относятся к недавно отремонтированным дорогам.

Вместе с тем, авторы инициативы на основе имеющейся у них информации делают вывод о том, что дороги в России ремонтируют некачественно. Они приходят в негодность до истечения срока гарантии на ремонт, а компании его производившие, не устраняют недоработки. Обо всех выявленных нарушениях активисты намерены уведомить Генпрокуратуру.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня