Российские военные отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями в Таджикистане

Российские военные отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями в Таджикистане

Помощник командующего войсками Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин сообщил о переброске звена ударных вертолетов Ми-24, транспортно-боевых Ми-8 и беспилотников «Форпост» на территорию Таджикистана, где проводится проверка сил Организации договора о коллективной безопасности.



«В ходе учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в горной и гористой местности авиация обеспечит ведение разведки и поиска, высадку тактических воздушных десантов, прикрытие колонн на марше, развёртывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи. Основная цель занятий — выработка единых подходов по противодействию НВФ, отработка совместных тактических действий, организация системы связи и управления», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, в Таджикистан прибыло подразделение Ивановского соединения ВДВ для отработки согласованности действий подразделений радиоэлектронной борьбы, защиты средств связи и коммуникаций в Шаартузском районе Хатлонской области.

«Воинские контингенты приняли участие в проведенной командно-штабной тренировке по планированию специальной учебной операции по противодействию незаконным вооруженным формированиям в горных условиях в соответствии с поставленными задачами и условиями учебной обстановки», - сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Кроме того, часть российских военнослужащих готовится к десантированию с парашютами в горно-пустынном районе.

«Для подразделений российских ВДВ, действующих в составе КСОР ОДКБ, это будет первое массовое десантирование c использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет» в этом сложном горном регионе. Десантирование парашютного десанта российского контингента будет проводиться на незнакомую площадку приземления», - отметили в пресс-службе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня