Модернизированный вертолет Ка-27М завершил программу государственных испытаний

Модернизированный вертолет Ка-27М завершил программу государственных испытаний

Модернизированный вертолет Ка-27М, получивший новую радиолокационную командно-тактическую систему с бортовой РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР) «Копье-А», успешно завершил программу государственных испытаний.



«В настоящее время по результатам госиспытаний Ка-27М ведется оформление документации на бортовую РЛС с АФАР, которая, как ожидается, в конце мая - начале июня получит литеру серийного образца», - приводит слова источника в ОПК «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что в 2014 году Кумертауское авиационное производственное предприятие провело модернизацию первых двух вертолетов Ка-27 в вариант Ка-27М.

«В текущем году по плану гозоборонзаказа будет модернизи 2000 ровано в четыре раза больше строевых вертолетов Ка-27 - восемь машин. Всего планируется модернизация 46 вертолетов Ка-27 из строя», - сообщил источник.

По его словам, новая радиолокационная станция существенно увеличила боевую эффективность модернизированных вертолетов.

Корабельный многоцелевой вертолет Ка-27 производится в двух основных модификациях – поисково-спасательной и противолодочной. Последняя используется для обнаружения, отслеживания и уничтожения субмарин на глубине до 500 метров, следующих на скоростях до 75 км/ч, в любое время суток и при любых метеоусловиях.

Радар «Копье-А» обеспечивает круговой обзор воздушного пространства поверхности радиусом до 250 километров. Кроме того, РЛС используется для картографирования поверхности суши и дискретного сопровождения до 10 надводных целей, а также обнаружения опасных метеообразований.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня