В Минобороны РФ заявляют, что задержанные военные уже не состоят на службе

В Минобороны РФ заявляют, что задержанные военные уже не состоят на службе

В Минобороны России заявили, что задержанные в Луганской области военные уже не состоят на службе в РФ, и потребовали от властей Украины их освободить. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс-Украина.

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ», – заявил он.

«Мы проверили информацию украинской стороны – эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку…», – отметил Конашенков.

Он добавил, что власти РФ «рассчитывают на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение военных».

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. Об этом также рассказали сами задержанные.

Источник: Корреспондент Новости по теме Пятикратному победителю Уимблдона дали шесть лет тюрьмы

С заявлением на 75-летнего спортсмена обратилась женщина, которой Хьюитт якобы давал уроки тенниса в 1990-х годах. По ее словам, она была изнасилована прямо на корте.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня