В МИД Франции заявили о причастности спецслужб РФ к убийствам на Майдане

В МИД Франции заявили о причастности спецслужб РФ к убийствам на Майдане

Около трети фильма посвящено роли французских дипломатов в украинских событиях. В частности, воспоминаниями о событиях в Киеве во времена Евромайдана поделился директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

В частности, вспоминая массовый расстрел протестующих на улице Институтской, Фурнье заявил, что среди снайперов, убивших людей, были агенты российских спецслужб. Об этом французский дипломат рассказывает на 38-й минуте фильма.

«В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в Администрации президента, снайперы стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб и было 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения», – заявил Фурнье.

Недавно активисты и волонтеры организаций Евромайдан SOS, Группа общественного наблюдения ОЗОН, Центр гражданских свобод и адвокаты Небесной сотни представили отчет с анализом расследования дел о преступлениях против Евромайдана за прошедший год.

Напомним, 31 марта Международная совещательная группа по расследованию преступлений во время революционных событий на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013-2014 обвинила украинских правоохранителей 1000 в неэффективности.

29 апреля генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что прокуратура открыла уголовное производство по факту препятствования сотрудниками правоохранительных органов расследования преступлений, совершенных против участников акций протеста.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня