Российские десантники провели первую массовую высадку с парашютными системами «Арбалет»

Российские десантники провели первую массовую высадку с парашютными системами «Арбалет»

Пресс-секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ )Владимир Зайнетдинов сообщил, что военнослужащие российских спецподразделений ВДВ, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, провели первую массовую выброску десантников с использованием парашютных систем «Арбалет».



«Сегодня в рамках общего замысла операции по отражению нападения условного противника все задействованные подразделения и части КСОР ОДКБ отработали все элементы практических действий. Российские спецподразделения ВДВ из состава КСОР впервые совершили массовую выброску воздушного десанта с самолетов Ил-76 Военно-транспортной аваиации РФ, используя специальные парашютные системы «Арбалет», - приводит его слова ТАСС.

Зайнетдинов отметил, что десантирование прошло «на незнакомой площадке приземления в сложных условиях горной местности».

По его словам, с воздуха войска поддерживала фронтовая и армейская авиация – вертолеты Ми-24 и Ми-8 РФ и Таджикистана, а также истребители Су-27 ВВС Казахстана, которые атаковали позиции условного противника.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня