Госдеп США: переписка Хиллари Клинтон будет опубликована к январю 2016 года

Госдеп США: переписка Хиллари Клинтон будет опубликована к январю 2016 года

Как сообщают сегодня международные СМИ, американский госдеп намерен к январю 2016 года опубликовать служебную переписку Хиллари Клинтон, которая на сегодняшний день, по мнению экспертов, является наиболее вероятным кандидатом в президенты Соединенных Штатов от правящей Демократической партии.
 
Выборы, напомним, намечены на следующий год.

Госдепартамент собирается опубликовать около 55 тысяч страниц служебной переписки, которую вела ранее бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Предполагается, что это произойдет к январю следующего года, как передает сегодня вашингтонское издание Politico.

Как стало известно, учитывая праздничные дни, вероятная дата завершения работы может прийтись на 15 января 2016 года. Именно к тому времени, как планируют представители американского госдепартамента, окончится полная проверка переписки. Эти слова Джона Хакета процитировало уже довольно много западных СМИ. Напомним, официальный представитель американского госдепартамента Мари Харф ранее уже не раз заявляла о том, что в связи с большим объемом данных, на проверку почты политика может понадобиться довольно много времени.

Необходимо отметить, что в прошлом служебная переписка Хиллари Клинтон уже стала предметом горячего обсуждения и даже скандала. Дело в том, что неожиданно выяснилось: велась она через личную электронную почту бывшего госсекретаря, т.е. политик не использовала защищенные служебные каналы, как это необходимо делать. Вопрос о публикации около 55 тысяч страниц переписки политика начал обсуждаться в прессе сразу после того, как Хиллари Клинтон предложила это сделать сама, ответив на соответствующий запрос госдепартамента.

Подобное нарушение режима безопасности способно стать, по мнению экспертов, не только скандалом, но и крушением планов Клинтон на будущее, чему может способствовать и американский Конгресс, ведь обе палаты его сейчас контролируются представителями республиканской оппозиции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня