Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных по экспорту из Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных по экспорту из Саудовской Аравии

По состоянию на 22.08 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,72% - до 66,33 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,18% - до 60,43 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов понедельника новости о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) поддерживали цены на нефть. Участники рынка высказывали опасения о том, что конфликт в Ираке и Йемене нарушит поставки. Кроме того, самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, после окончания гуманитарного перемирия возобновили удары по объектам в Адене.

"В начале (торгов - ред.) рынок укреплялся из-за того, что происходит в Эр-Рамади, Ираке, а также ситуации в Йемене. Геополитические риски поддержали цены", - заявил агентству Франс Пресс аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn). Эксперт отметил, что при этом котировки не смогли продемонстрировать устойчивый рост.

Цены на углеводороды негативно отреагировали на сообщения о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального уровня с 2005 года. Согласно данным организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (Joint Organisations Data Initiative, JODI), Саудовская Аравия экспортировала 7,9 миллиона баррелей нефти в сутки по итогам марта.

"Таким образом, мы вспомнили, что рынок по-прежнему хорошо снабжается Саудовской Аравией, и это, кажется, оказало давление на цены", - резюмировал эксперт.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня