Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов

Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов

От визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не ждали прорывного успеха, он был направлен на поддержку общения, приводит газета Взгляд слова представителя Госдепа США Джеффа Ратке.



По словам представителя ведомства, Вашингтон большое внимание уделяет реализации минских договорённостей. «США активно участвуют и углубляют участие и поддержку реализации минских соглашений», – отметил он, не уточнив, в чём именно заключается такая политика.

Как известно, Америка сохраняет неоднозначное отношение к «нормандской четвёрке», страны которой непосредственно завязаны на решении украинских проблем. Американцы заняли, скорее, выжидательную позицию: не исключают возможности присоединения к «четвёрке» и не говорят о наличии таких планов.

Между тем, российские дипломаты охарактеризовали разговор с Нуланд как «полезный, откровенный и достаточно прямой».

Сама Нуланд назвала переговоры «подробными, обстоятельными и прагматичными».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил при этом, что в аппарате главы государства принимать американскую гостью не планируют.

Руководитель думского комитета Алексей Пушков, комментируя приезд помощника госсекретаря, отметил, что Вашингтон «побоялся остаться в стороне от урегулирования» украинского кризиса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня