В ОБСЕ обнаружили исчезновение тяжелых вооружений Украины с площадок хранения

В ОБСЕ обнаружили исчезновение тяжелых вооружений Украины с площадок хранения

Донбасс, последние новости сегодня, 19 мая 2015: в ОБСЕ заявили об исчезновении украинской техники с площадок хранения

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, с площадок для хранения тяжелых вооружений армии Украины исчезли установка залпового огня "Град" и несколько гаубиц.

Наблюдатели отмечают, что в пяти местах хранения вся техника находилась на месте, тогда как в шестом они обнаружили, что были вывезены семь 152-мм гаубиц и одна установка "Град", сообщает ТАСС.

Также сотрудники мисси говорят о том, что ополченцы ДНР возвращают на места для складирования технику, принимавшую участие в Параде Победы 9 мая 2015.

"Среди возвращенной техники было четыре системы залпового огня "Град", две самоходные гаубицы и еще пять единиц артиллерийского оружия. Все вооружения были свежеокрашены", - говорится в докладе миссии.

Последние новости Новороссии 19 мая 2015: ВСУ снова обстреляли аэропорт Донецка

"Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны ДНР сообщает о том, что ВСУ начали массированный обстрел донецкого аэропорта.

"ВСУ массированно обстреливают Октябрьский поселок и аэропорт Донецка", - сказал представитель военного ведомства. Он отметил, что огонь производится из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов, а также танков. Другие подробности не приводятся.

Напомним, что предыдущий массированный обстрел возле воздушной гавани произошел 16 мая. По словам главы администрации Куйбышевского района Ивана Приходько, стрельба продолжалась около двух часов.

Донецк, последние новости на сегодня, 19 мая 2015: жители города сообщили о мощном артобстреле

В свою очередь, жители Донецка сообщают о том, что минувшей ночью сам города подвергся мощному артиллерийскому обстрелу.

Люди пишут в соцсетях, что обстрел начался ближе к полуночи. При этом под ударом гаубиц, РСЗО и систем "Град" оказались, кроме Донецкого аэропорта, Октябрьский, Привокзальный районы, а также Путиловка.

Обстрел Донецка 19 мая 2015 ВИДЕО


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня