Следующий Санкт-Петербургский Международный медиа форум пройдет в 2016 году

Следующий Санкт-Петербургский Международный медиа   форум пройдет в 2016 году


18 мая 2015 года во время презентации проектов Global Russians в Российском павильоне глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе объявила о том, что в 2015 году Санкт-Петербургский Международный медиа форум не состоится.

По словам Екатерины Мцитуридзе, комитет по культуре и Правительство Санкт-Петербурга в связи с кризисом урезали бюджет на культурные проекты, поэтому в 2015 году Санкт-Петербургский Международный медиа форум проходить не будет. Однако организаторы форума решили попробовать перевести мероприятие на федеральный уровень и надеются на то, что в 2016 году Медиа форум снова состоится.

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО и генеральный продюсер Санкт-Петербургского Международного медиа форума: «Обсудив ситуацию с попечительским советом Медиа форума, мы пришли к выводу, что форум должен остаться в Санкт-Петербурге. Но мы уже ведем переговоры с Правительством о том, чтобы перевести мероприятие в разряд федеральных. Я надеюсь, что в следующем году форум пройдет при поддержке частных партнеров, и мы будем меньше зависеть от решений петербургского Комитета по культуре».

Первый Санкт-Петербургский Международный медиа форум (СПММФ) прошел с 1 по 10 октября 2014 года в Санкт-Петербурге. За 10 дней работы мероприятия, проходящие в рамках Медиа форума - кино и телевизионные премьеры, рыночные скрининги, презентации, шоу-кейсы, учебные классы, конференции, круглые столы, дебаты, - посетили более 25 тысяч человек. СПММФ принял 2700 участников из 57 стран мира, в том числе из Соединенных Штатов, Франции, Германии, Китая, Венесуэлы, Швеции, Белоруссии, Филиппин, Португалии, Казахстана, Великобритании, Норвегии, Украины, Северной Кореи, Австралии, Италии, Финляндии, Израиля, Чехии, Колумбии, Бельгии.

В основу разработанной РОСКИНО концепции Медиа форума легла идея создания в России международного кросс-платформенного события, которое, с одной стороны, нацелено на синергию профессионального и зрительского сегментов, а с другой — объединит на одной площадке профессионалов кино- и телеиндустрии и крупнейших игроков рынка стартапов в области новых медиа: рынок, конференции, мастер-классы ведущих российских и зарубежных специалистов, кинолабораторию Александра Сокурова«К.Л.А.С.», около 50 премьер лучших фильмов и телесериалов года.

В Попечительский совет Медиа Форума вошли президент Берлинского кинорынка EFM Бекки Пробст, медиамагнат, владелец культового журнала Variety Джей Пенски, председатель совета директоров Ленфильма, режиссер, продюсер Федор Бондарчук, со-председатель Ассоциации кино- и теле- продюсеров России Александр Акопов, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня